中国(河南)自由贸易试验区

关于开放和自贸,王国生和陈润儿都说了什么?

2019.08.26
  8月26日,国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会,中共河南省委书记、河南省人大常委会主任王国生,中共河南省委副书记、河南省人民政府省长陈润儿围绕“开放的河南更出彩”作介绍,并答记者问。

  在回答记者提问环节,王国生、陈润儿对河南的开放和自贸等工作进行了介绍,我们选取部分内容,以飨大家。

王国生谈开放支撑

  总体上来看,河南这些年由跟跑到并跑,到现在在一些领域开始领跑,就是得益于对外开放。我们在实践中有一个深刻的体会,就是只有坚持以开放促改革、促发展、促创新,才能够绘就更加出彩的画卷。

  在这方面我们有一些想法:

  一是省会城市怎么做强做大、做优做美。郑州作为河南参与全球竞争、聚集高端资源的门户枢纽和战略平台,把这个龙头建设好,提升开放的能级,才能更好地带动全省的对外开放。

  下一步,我们将大力推动郑州国家中心城市建设,加快构建现代产业体系,全方位地提升国际化水平,推进治理体系和治理能力现代化,建设生态宜居城市,在全省发挥更大的辐射带动作用,在全国同类城市中形成自己更多的比较优势,在国际上产生更大的影响力。特别是要擦亮郑州的名片,当前主要是做好“动”和“静”这两篇文章。所谓“动”,就是做强枢纽,加快打造国际综合交通和物流枢纽,让郑州成为中国连通世界的一个重要门户;所谓“静”,就是把黄河这篇文章做好,要扮靓我们的黄河,打造美丽的黄河生态廊道,培育郑州“华夏文明之源、黄河文化之魂”的主地标地位,让城市更有特质、更有魅力。

  我们体会到,只有扬长避短、扬长补短,厚植自己的优势,才能在错位发展中塑造开放竞争力。我们主要有这么几个优势:

  第一个优势是区位交通优势。这虽然是老优势,但现在已经焕发了新青春。现在的交通枢纽和历史上的交通枢纽不可同日而语,现在是综合性的立体交通枢纽。拿铁路来讲,现在是普铁、高铁双枢纽,全国“十纵十横”的综合运输大通道五条经过河南,以郑州为中心的米字形高速铁路网加快建设,郑州新郑国际机场是全国八大区域性枢纽机场之一。

  第二个优势是战略叠加优势。我们成功获批实施了航空港区、自贸试验区、自主创新示范区、跨境电商综合试验区、大数据综合试验区等五个国家级战略平台,可以说涵盖了改革、开放、创新等方面。

  第三个优势是开放通道优势。主要是“四条丝绸之路”。

  第四个优势是制造业优势。我们中铁盾构、中信重工、宇通客车、许继电气等一批企业享誉海内外。

陈润儿谈构建综合交通枢纽以及发展现代物流

  河南经济发展与交通布局,有着深厚的历史渊源和密切的经济联系。这些年我们遵照习近平总书记的要求,着力构建连通境内外、辐射东中西的物流枢纽通道,为丝绸之路经济带多做贡献,朝着“买全球、卖全球”的目标迈进。加快构建“两体系一枢纽”,所谓“两体系”就是现代立体交通体系、现代物流体系;“一枢纽”就是服务“一带一路”的现代综合立体交通枢纽,着力变区位优势为交通优势,变交通优势为物流优势,变物流优势为产业优势。

  我们主要抓了三个重点:

  构建现代交通体系,强化“硬”支撑。我们按照统筹规划、分布实施的原则,把铁路、公路、航路、水路网起来、连起来、通起来。从铁路来看,着力打造米字形的高铁,所有布局已经全部落地。今年郑万、郑阜、商合杭三条高铁就要通车。到后年,郑州—济南的高铁将通车。从公路来看,现在高速公路通车里程6600公里,路网密度和通车里程全国来讲名列前茅。从航空来看,2013年开始充分利用国家建设郑州航空港经济综合实验区契机,大力推进机场二期建设,现在正在推进机场三期建设。随着这些工程的投入使用,郑州机场客运和货邮吞吐量成为中部地区双第一。

  构建现代物流体系,提升“软”环境。省委、省政府作出了发展现代物流的总体规划,提出了立足河南、辐射全国、连接世界的总体发展目标。要打造现代国际物流中心。

  第三,发展现代产业体系,打造新优势。现代交通体系和物流体系贯穿一二三产业,既是生产环节的参与者和供给侧,又是消费环节的承担者和需求侧,所以对需求和供给的平衡协调、互动发展发挥着十分重大的作用。一是带动了先进制造业的发展。二是带动了现代服务业的发展。三是带动了高效种养业的发展。

  下一步,我们将围绕建设河南自由贸易试验区战略定位,继续加大交通基础设施建设,强化“四路协同”,努力把河南打造成为多式联运的现代国际物流中心。