中国(河南)自由贸易试验区

中国河南自由贸易试验区盼与新方合作互补

2019.09.26


  新加坡中华总商会与中国河南省商务厅周二(24日)主办了“2019年中国(河南)自贸试验区—新加坡对接推介会”。


  截至今年7月底,新加坡在河南累计投资企业共318家,投资额约为55亿2000万美元(约75亿9800万新元),双方的进出口总值则约为7亿3649万美元。

  中国(河南)自由贸易试验区是中国首个以交通物流为特色的自贸试验区,共分为郑州片区、开封片区和洛阳片区。三个功能片区将各自着重不同的发展项目,总实用面积约120平方公里。

  新加坡中华总商会会长黄山忠指出:“新加坡物流行业发展成熟,有众多优秀企业在运营和组织管理方面经验颇丰富,相信在参与建设河南自贸区的过程中将大有用武之地。”

  河南省自贸试验区工作办公室副主任陈凯杰表示:“河南与新加坡经济互补性强、利益契合点多,合作领域广泛,空间和潜力很大。”